注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老头的博客

已是青年老人啦!哈哈!哈哈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体健康快乐.学到老.活到老.快乐自己 退休快十年了,在家无事可做,每天上电脑玩。有时也帮别人用“Excel”给做些统计表,退体后的时间里约做过100多种统计表。我做这些统计表的目的是让别人的工作更轻松,只求别人满意,从不收取一分钱。我从来就把别人让我做的事看成是一种乐趣,没事干反而难受。

网易考拉推荐

冬季洗澡五不宜   

2008-11-11 14:09:04|  分类: 老年人保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.水温不宜太高

   在40℃左右即可,过热会使人晕倒,过低又容易感冒。热水能使体表血管扩张,加快血液循环,促进代谢产物的排出,去脂作用较强,而且对大脑有抑制作用,对失眠患者有一定功效。

2.时间不宜过长

   因为热水浴使血液大量集中于体表,时间过长极易疲劳,还会影响内脏的血液供应和各种功能,使人虚脱。

3.肥皂不宜多用

  每洗一次澡搓一遍肥皂即可,过多会刺激皮肤,产生瘙痒。皮肤较干燥的人以及老人和儿童适宜用多脂性肥皂,不宜用碱性肥皂以免将皮脂洗去,使皮肤更加干燥甚至起屑打皱。有的人皮肤油腻较多,可用中性或碱性肥皂。

4.饱食者或空腹者不宜入浴

  洗澡会影响消化功能,饭后立即洗澡会妨碍食物的消化吸收,日久会引起胃道疾病。空腹入浴会发生低血糖,容易疲劳、头晕、心慌、甚至虚脱。

5.重症患者不宜入池

公共浴池多不能自调水温,严重心脏病、高血压等患者不宜入池,以防病情突变。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017