注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老头的博客

已是青年老人啦!哈哈!哈哈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体健康快乐.学到老.活到老.快乐自己 退休快十年了,在家无事可做,每天上电脑玩。有时也帮别人用“Excel”给做些统计表,退体后的时间里约做过100多种统计表。我做这些统计表的目的是让别人的工作更轻松,只求别人满意,从不收取一分钱。我从来就把别人让我做的事看成是一种乐趣,没事干反而难受。

网易考拉推荐

第三章 打开及退出Word编辑窗口  

2012-02-09 21:07:59|  分类: Word实用操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章  打开及退出Word编辑窗口

一、打开Word编辑窗口

(一)打开文档进入Word编辑窗口

1、Windows 98系统从“开始→文档”(Windows xp系统从“开始→我的最近文档”)菜单中查找最近用各种不同程序编辑过的15个文档,找到需要编辑的Word文档后,双击该文档就可打开文档进入Word编辑窗口;

2、Windows 98系统自“开始→打开Office文档”(Windows xp系统自“开始→所有程序→打开Office文档”)对话框中,找到需要编辑的Word文档,双击后就可打开文档进入Word编辑窗口;

3、从“我的电脑”中查找文档路径及文档,双击后打开文档进入Word编辑窗口。

4、新建Word文档后进入编辑窗口:从“我的电脑”路径中进入应用文档目录后,再从右键菜单中选“新建→Microsoft Word文档”,重“重命名”后,双击该文档图标后即可打开新建文档进入Word编辑窗口。

5、右击“我的电脑”或“开始”命令,在其条幅式菜单的“资源管理器”路径中查找文档路径及文档,双击该后打开文档进入Word编辑窗口。

(二)打开Word编辑窗口后打开文档

设置预览方式:打开Word编辑窗口后,点击“文件→打开(或从菜单栏点击 ”按钮Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客)命令,再从打开对话框中点击“视图Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客 ”右边的按钮,在出现的菜单上点击“预览”命令。以后只要在文件名列表中点选任一文件,都可从右边的对话框中显示出文件的部分内容。以后打开文档时都可在预览的状态下进行。

1、自“常用”工具栏点击“打开Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客 ”按钮,再从打开对话框中查找到要编辑的文档,双击该文档便可在窗口内打开文档。

2、在“文件”下拉式菜单的下部,默认存放有最近编辑过的3个文档,可自菜单栏选“工具→选项→常规→列出最近所用的文件”,将其右面框内的数字改为9,使文件菜单上最多可保留9个最近编辑过的文档,以方便打开经常反复编辑的文档。

3、从常设工具栏上点击“新建空白文档”Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客 按钮,即可新建一个空白文档。新建的文档,在保存时系统会提示输入文件名。


4、用副本方式打开文档。点击工具栏的“打开”Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客 命令按钮,从对话框中(见W3-01:打开对话框)点选打开的文件后,点击对话框右下角“打开”按钮旁的下三角箭头,再点击“以副本方式打开”命令,此时打开的文件在其文件名后面多了个“(2)”字,相当于原文件的副本。Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客

(三)同时打开多个文档

在文档编辑中,往往需要同时打开多个文档进行编辑。其方法是在同一目录中,按住“Ctrl”再分别点击所要编辑的文档,点击右键菜单中的“打开”命令或点击“打开”对话框中的“打开”命令按钮,便可同时打开所选的文档。

二、保存及退出编辑文档

(一)保存未命名的文档时有四种方法。一是点击工具栏的“保存”Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客 按钮;二是点击“文件”菜单中的“保存”命令;三是用“Ctrl+S”快捷键;四是关闭Word编辑窗口的提示。进行以上这四种操作,都会出现“另存为”对话框,这时可设置文件路径、更改系统推荐的文件名,最后按“保存”命令按钮即可将文件保存。

(二)保存已有文件名的编辑文件,在编辑中或退出前,点击工具栏的“保存”Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客 按钮,或使用“Ctrl+S”快捷键即可。在文档编辑过程中,为防止计算机出故障而丢失文件,可经常做这种保存操作。

(三)同时关闭、保存及退出多个编辑文档。按住“Shift”键点击菜单栏上的“文件”,在文件菜单中出现“全部关闭”、“全部保存”两个命令,如需全部关闭或保存文件时,可选用这两个命令;如需全部退出所有编辑文档,按住“Shift”键点击文件菜单下部的“退出”命令。

(四)退出当前编辑文档。点击窗口右上角的退出按钮Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客 、或点击“文件”菜单下部的“退出”、或按“Ctrl+W”快捷键,即可退出在编文档窗口。

如退出未保存编辑的文档时,系统会提示你保存文档(见W3-02:保存文档提示图),此时点击“是“即可。Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客


三、改变窗口的大小

(一)改写比例值法


从“视图→显示比例”的对话框中(见W3-03:显示比例对话框),选取或直接输入百分比的数值,来改变窗口的大小。Word办公实用操作技术(3) - liangdahuai39 - liangdahuai39的博客

(二)鼠标滚轮法

按住“Ctrl”再转动鼠标滚轮,就可让窗口任意放大和缩小,甚至可显示多个页面。

(三)双击窗口顶栏法

双击窗口顶部的在编文件名栏,就可将窗口缩小或还原窗口。相当于点击“改变窗口大小”按钮的效果。

四、重排窗口及拆分窗口

1、“新建窗口”后重排窗口:点选菜单栏的“窗口→新建窗口”,可将当前编辑文件重复打开,原来的文件名变为“***.doc:1-Microsoft Word”,新建的窗口的文件名为“***.doc:2-Microsoft Word”。这时点选“窗口→重排窗口”可使内容完全相同的文档分上下两个窗口排列。此时可对其中任何一个窗口的文档进行编辑。退出其中一个文档后,不会影响原来文档整体性。

2、拆分窗口:点击菜单栏的“窗口→拆分”,可将当前编辑的文档分为上下两个窗口。这种设置对于一个较大的文档,在编辑中可方便的进行文档的前后对照。点击“窗口→取消拆分”即可返回到一个窗口状态。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017